Pour un grand garçon de 28 ans qui n'est pas fan des gâteaux mais par contre, gourmand de confiseries , le gravity cake (ou gâteau suspendu) était LA bonne idée !
Et comme j'étais tentée par ce nouveau défi j'ai donc choisi de faire - histoire de me compliquer la vie - un cake avec mon tout nouveau Moule damier Wilton.
Pas facile, facile...surtout qu'il a fait une grosse chaleur ce jour là et donc un peu galère le collage des bonbons... le chocolat mettait du temps à durcir et les boules retombaient sans cesse - ce qui explique les "bavures" sur le chocolat blanc !
Pour ce gâteau j'ai choisi un cake amande suivant la recette "du meilleur pâtissier" M6 avec une ganache mascarpone/nutella.
A la découpe le résultat n'était pas à la hauteur de mes espérances (les couleurs pas suffisamment nettes). Ce genre de moule à gâteau est prévu pour une vingtaine de convives.
Les gourmands se sont régalés même si personnellement je l'ai trouvé un peu "compact".
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