Des roses pour Gaby
Plutôt que la génoise traditionnelle j'ai opté pour le gâteau à la crème Dita qui fait le buzz sur les forums pâtissiers mais qui n'a pas été très très facile à réaliser (j'ai du m'y reprendre à plusieurs fois !) pour avoir 4 étages égaux !
Pour garnir les couches de gâteau :
purée de framboise, crème chantilly mascarpone et framboises
Pour le lissage du gâteau, j'ai réalisé une SMBC (Crème au beurre à la meringue suisse) pour avoir une base bien lisse et qui tienne bien la température et une bonne adhérence du topping.
Après plusieurs essais infructueux,
j'ai réussi à la maîtriser grâce à la vidéo de Ma cerise sur le gâteau !
Les roses ont été faites en "chantilly mascarpone" d'après la recette du blog "les gourmandises de nemo"avec la douille 1M de Wilton
L'écriture a été faite en chocolat blanc teinté au dernier moment parce que blanc sur blanc ça n'allait pas ! On ne peut pas penser à tout...
Mais le résultat est toujours aussi bluffant !
Bon anniversaire Gaby
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